Gebeizter Saibling mit Apfel-Sellerie-Salat
14. Dezember 2018Gebratener Kabeljau mit Kartoffel-Nussbutterpüree
7. September 2019Zutaten
Zubereitung:
Den Kabeljau vorsichtig mit den Fingern auseinanderzupfen. Den Zitronensaft mit der Misopaste in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben und einige Minuten ziehen lassen, bevor die beiden Ölsorten mit dem Schneebesen eingerührt werden.
Die Algen etwa 2 Minuten abkochen und abschrecken. Die Karotten in dünne Streifen hobeln. Den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl goldgelb frittieren. Rechtzeitig herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit der Hand vorsichtig vermen- gen. Den Kabeljau zuletzt dazugeben. Mit Fleur de Sel, Schwarzem Pfeffer, Korianderblättern und dem frittierten Knoblauch bestreuen.
Dieser Salat eignet sich sehr gut, wenn vom gebratenen oder pochierten Fisch etwas übriggeblieben ist. Das Filet wird dann einfach sanft aus einandergezupft und unter den Salat gemischt. Einfach köstlich.