PHILOSOPHIE

UNSER ANKERPLATZ
14. Februar 2018
DIE FISCHEREI SCHWAB
10. Februar 2020
UNSER ANKERPLATZ
14. Februar 2018
DIE FISCHEREI SCHWAB
10. Februar 2020

Philosophie

Unsere obersten Ziele sind die beste Qualität und die maximale Frische aller von uns angebotenen und verarbeiteten Produkte. Wir befürworten nachhaltigen Fischfang und arbeiten kompromisslos ohne Convenience-Produkte. Bereits bei der Auswahl unserer Lieferant:innen und Partner:innen legen wir ein besonderes Augenmerk darauf, dass die von uns ausgewählten Produkte - egal ob Fisch oder Lebensmittel im Allgemeinen, Verpackung oder auch die damit zusammenhängende Art und Weise der Herstellung - unseren hohen Ansprüchen genügen und mit unseren Idealen und Erwartungen übereinstimmen.

Wir legen Wert auf...


... persönlichen Kontakt.
Wir nehmen uns Zeit für unsere Kund:innen, denn der Einkauf von Fisch ist eine besondere Vertrauenssache. Wir geben uns täglich Mühe, die Bedürfnisse und Vorstellungen unserer Kund:innen bestmöglich zu kennen um erfolgreich beraten und auch um praxisnahe Tipps zur Weiterverarbeitung der Fische und Meeresfrüchte geben zu können.
 

... beste Qualität und maximale Frische.
Gemeinsam mit den von uns aufgrund langer und vertrauensvoller Zusammenarbeit ausgewählten Lieferant:innen können wir unseren Kund:innen höchste Qualität und maximale Frische bieten.
... Kund*innenzufriedenheit.
Persönliche, fachkundige Kund:innenenberatungen, exklusive themenbezogene Events und ein breit gefächertes Sortiment. Neben dem Standardsortiment gehen wir auf individuelle, spezielle Kund:innenenwünsche gerne ein.
... Nachhaltigkeit.
Nachhaltigkeit ist uns wichtig, sowohl beim Produkt als auch bei der Verpackung.
 Schon beim Einkauf unserer Produkte achten wir auf einen sinnvollen und ausgewogenen Umgang mit Rohmaterialien und Lieferwegen. Bei Fisch- und Meeresfrüchten helfen hierbei Zertifikate (MSC, ASC, etc.), wie auch die jahrelange Erfahrung in der Branche. Bei der notwendigen Verpackung ist es uns ein Anliegen, sparsam mit Materialien umzugehen und prinzipiell so wenig Abfall wie möglich zu produzieren.

... Bodenständigkeit.
Das Lebensmittel Fisch soll trotz des exklusiven Marktauftritts ein bodenständiges Lebensmittel bleiben – bei uns sollen alle Kund:innen generationsübergreifend ihren Fisch gerne kaufen können. Vor allem unseren jüngsten Kund:innen wollen wir zeigen, dass Fisch nicht nur in panierter Stäbchenform essbar ist und für die Eltern dennoch zeitlich machbar und erschwinglich sein kann.

... Vielfalt.
Das gilt für unsere Fischtheke selbst wie auch für alle Menschen – unserer Kundschaft und den Besucher:innen im Laden, unseren Mitarbeiter:innen hinter der Fischtheke, unseren Partner:innen und Lieferant:innen – ganz egal von welchem Fleck dieser Erde. Anerkennung, Respekt und die Wertschätzung jeder und jedes Einzelnen sind uns ein großes Anliegen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer Herkunft, Glauben, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung und Identität.