PHILOSOPHIE

UNSER ANKERPLATZ
14. Februar 2018
DIE FISCHEREI SCHWAB
16. Februar 2018

Philosophie

Unsere obersten Ziele sind die beste Qualität und die maximale Frische aller von uns angebotenen und verarbeiteten Produkte. Wir befürworten nachhaltigen Fischfang und arbeiten kompromisslos ohne Convenience-Produkte. Bereits bei der Auswahl unserer Lieferanten und Partner legen wir ein besonderes Augenmerk darauf, dass die von uns ausgewählten Produkte - egal ob Fisch oder Lebensmittel im Allgemeinen, Verpackung oder auch damit zusammenhängende Art und Weise der Herstellung - unseren hohen Ansprüchen genügen und mit unseren Idealen und Erwartungen übereinstimmen.

Wir legen Wert auf...


... persönlichen Kontakt.
Wir nehmen uns Zeit für unsere Kunden, denn insbesondere Fischkauf ist Vertrauenssache. Wir geben uns Mühe, die Bedürfnisse und Vorstellungen unserer Kunden bestmöglich zu kennen um erfolgreich beraten, aber auch um praxisnahe Tipps zur Weiterverarbeitung der Fische und Meeresfrüchte geben zu können.
 

... beste Qualität und maximale Frische.
Gemeinsam mit den von uns aufgrund langer und vertrauensvoller Zusammenarbeit ausgewählten Lieferanten können wir unseren Kunden höchste Qualität und maximale Frische bieten.
... Kundenzufriedenheit.
Persönliche, fachkundige Kundenberatungen, exklusive themenbezogene Events und ein breit gefächertes Sortiment. Neben dem Standardsortiment gehen wir auf individuelle, spezielle Kundenwünsche gerne ein.
... Nachhaltigkeit.
Nachhaltigkeit ist uns wichtig, sowohl beim Produkt als auch bei der Verpackung.
Schon beim Einkauf unserer Produkte achten wir auf einen sinnvollen und ausgewogenen Umgang mit Rohmaterialien und Lieferwegen. Bei Fisch- und Meeresfrüchten helfen hierbei Zertifikate (MSC, ASC, etc.), wie auch die jahrelange Erfahrung in der Branche. Bei der notwendigen Verpackung ist es uns ein Anliegen, sparsam mit Materialien umzugehen und prinzipiell so wenig Abfall wie möglich zu produzieren.

... Bodenständigkeit.
Das Lebensmittel Fisch soll trotz des exklusiven Marktauftritts ein bodenständiges Lebensmittel bleiben – bei uns sollen alle Kunden generationsübergreifend ihren Fisch gerne kaufen können. Vor allem unseren jüngsten Kunden wollen wir zeigen, dass Fisch nicht nur in panierter Stäbchenform essbar ist und für die Eltern dennoch zeitlich machbar und erschwinglich sein kann.

... Vielfalt.
Das gilt für unsere Fischtheke selbst wie auch für alle Menschen – unserer Kundschaft und den Besuchern im Laden, unseren Mitarbeitern hinter der Fischtheke, unseren Partnern und Lieferanten – ganz egal von welchem Fleck dieser Erde. Anerkennung, Respekt und die Wertschätzung jedes Einzelnen sind uns ein großes Anliegen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer Herkunft, Religion oder Weltanschauung, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung und Identität.
16. Februar 2018

DIE FISCHEREI SCHWAB

Unsere Idee, ein kleines & feines Fischfeinkostgeschäft in der Freiburger Altstadt zu eröffnen, ist nun im Jahr 2018 wahr geworden.
14. Februar 2018

UNSER ANKERPLATZ

Der Ankerplatz für unser liebevoll eingerichtetes, inhabergeführtes Fischfeinkostgeschäft ist direkt am Bächle, in der Nähe vom Schwabentor in der wunderschönen Oberen Altstadt.
14. Februar 2018

UMWELT & VERANTWORTUNG

Nachhaltigkeit und Verantwortung ist in der FISCHEREI SCHWAB mehr als nur ein Wort.
14. Februar 2018

DAS TEAM

Ralph Schwab verfügt über eine langjährige Erfahrung im Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten in diversen Tätigkeitsbereichen – ob vor oder hinter der Theke, in der Räucherkammer, in der Produktentwicklung und Produktion oder gar hinter den Kulissen.
14. Februar 2018

UNSERE KLEINEN FISCH-FREUNDE

Seid jederzeit gerne neugierig und fragt uns Löcher in den Bauch. Wir freuen uns, wenn ihr immer wieder etwas Neues ausprobiert bei uns.